地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
汝州烧制“活态瓷” 开创汝瓷健康新时代
发布日期:2018-05-22 11:47|来源:人民论坛网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 为民造瓷,健康中国。汝瓷,始烧于唐朝中期,盛名于北宋,“青瓷之首,汝窑为魁”,汝瓷艺压群芳,成为皇室专用贡品。在河南汝州这片土地上,“廷怀窑”传承千秋汝瓷文化,不断创新发展,推动汝瓷振兴,走向健康新时代,打造城市独有的品牌形象。
? ? ? ??近年来,汝州市在全力推动各项事业发展的同时,积极为擦亮汝瓷这张文化名片创造良好的发展环境。在全市汝瓷从业者的共同努力下,汝瓷产业不断创新、不断进步,从最初的生活艺术品到成为2018·博鳌“一带一路”大健康国际高峰论坛会议专用杯。在5月12至13日举办的第一届中国健康产业发展工作委员会“廷怀窑”健康养生杯高峰论坛暨健康养生杯绿色基地授牌仪式上,“中国健康产业发展工作委员会廷怀窑健康养生杯绿色基地”牌匾落户“廷怀窑”。汝瓷越来越多的价值被工匠们发掘出来,在传承创新中,汝瓷正走进人们的生活,吸引着越来越多的人关注喜爱。

“活态瓷”发明人李廷怀在论坛上
? ? ? ??作为汝瓷行业传承创新的领军人物,李廷怀本着“为民造瓷,健康中国”的大情怀,创新千年汝瓷,石破天惊烧出“活态瓷”,研制生产了“活态瓷健康养生杯”“活态瓷廷怀三宝”等50多种专利产品。活态瓷的烧制工艺十分复杂,它加入具有生物活性的复合矿物质麦饭石等多种矿物元素,经高温瓷化产生远红外线辐射,激活物质活性而呈活化效果。它具有促进新陈代谢、调节酸碱平衡、降低水中有害物质、增加水分子溶氧量、分解残留体内的重金属、活化水质分解异味等6大功能。同时还被中国?健康产业发展工作委员会认证为中国大健康产品,已录入中国健康产业平台,颁发中国健康产业追溯码,授予“健康养生杯绿色基地”牌匾。让廷怀窑活态瓷走进寻常百姓家,开创汝瓷健康新时代,为老百姓大健康时代做贡献,谱写中国陶瓷史上璀璨绚丽的新篇章。(姚胜利 于会娟)
分享到:
?