地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
救助站与爱心人士用爱铺路送失散30多年流浪汉回家
发布日期:2019-03-29 22:49|来源:河南经济网|责任编辑:李永康
? ? ? ? 【河南经济网讯】(李国庆? 张化涛? 李梓轩? )3月26日,在固始县丰港乡台地村,79岁的张守珍和大儿子杨林将两面“大爱无疆? 心系百姓”和“志愿服务? 心暖天下。”锦旗分别送给了江西省峡江县救助站站长陈云平、固始县志愿服务者叶阳明。
? ? ? ? 据了解2017年4月5日杨永在巴邱镇老县城流浪,救助站与当地派出所将他送往条件较好的江西省樟树市康宁医院治疗,通过今日头条栏目和固始县爱人心人士共同努力,帮失散30多年的杨永找到了家。
? ? ? ? 固始县志愿服条者叶阳明向记者介绍2019年3月15日上午,接江西省峡江县救助站站长陈云平发布寻人求助。3月15号下午固始县志愿服务者叶阳明、李厚诚二位志愿者,带着相关资料赴丰港乡派出所调取档案资料,并到村入户走访。结果无功而返。3月16号上午,志愿者叶阳明、李厚诚,通过网络宣传的方式,在3月16号下午,接到位于广东的爱心人士电话,其详细的提供相关资料及线索。3月17号下午,志愿者叶阳明、李厚诚带着相关杨永资料再次前往丰港乡台地村实地走访。确认后,并和其妈妈见面。3月18号下午,志愿者叶阳明自费将丰港乡派出所开具的身份证明和其母亲保存的第一代身份证递往峡江县救助站。3月18号上午,其兄弟姐妹赴江西省峡江县救助站核实并探望其弟弟。3月25号上午,峡江县救助站开车送杨永返回固始县。
? ? ? ? 救助站就像一个驿站,流浪者在这里歇脚,感受关怀和温暖。救助站更像一座桥,这头是苦苦盼望中的亲人,那头是风餐露宿的游子,走过这座桥,便是团圆。
分享到:
?