地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
南阳社旗:赊店小镇亲子风筝节 巧手绘春天
发布日期:2019-04-03 17:06|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 【河南经济网讯】程海舟 申鸿皓 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
? ? ? ? 放风筝不仅具有悠久的传统历史,也是广大青少年儿童喜闻乐见的户外娱乐形式。3月31日,在河南省南阳市社旗县,由社旗县音乐舞蹈家协会主办、新时代艺术教育承办的“喜迎建国70周年首届公益亲子风筝节”,在风景如画的赊店老酒生态园酒乡小镇拉开帷幕,数千家长和孩子们一道儿,放飞纸鸢,亲近自然,共享美好春光。
? ? ? ? “平时工作太忙,很少有时间陪孩子,‘亲子风筝节’这个平台很好地拉近了家长和孩子之间的情感交流。”活动现场,来自县实验幼儿园的小朋友李温暖,在妈妈的帮助下,认真的在主办方发放的风筝上画画、涂色,母女二人有说有笑,亲子风筝节让她“很温暖、很幸福”。
? ? ? ? “快看,那只风筝飞得很高哟……”不远处的广场上,一个男孩正抓住风筝细绳迎风奔跑,爸爸在后边托住风筝,顺势向天空中一抛,七彩金鱼风筝便摇动着它那漂亮的长尾巴飞向蓝天,父子俩欢乐的笑声也随着风筝越飞越高……
? ? ? ? “活动内容丰富多彩,大家玩得都很嗨!”当天活动不仅设置了发风筝、画风筝、放风筝等环节,还有舞蹈、合唱、情景剧表演等节目助兴演出,活动主办方还现场为所有参与活动的小朋友与家长合影拍照,并将发放印制有照片的水杯;另外,跳大绳、运气球、丢手绢、两人三腿跑等参与性、趣味性很强的游园活动也吸引了不少市民朋友积极参与。
? ? ? ? 感受传统文化魅力,了解风筝制作技艺,促进亲子情感交流。该县音乐舞蹈家协会主席宋浩表示,举办公益亲子风筝节,就是要将亲子教育与健身活动、学校教育与家庭教育结合起来,传承传统风筝文化,践行并推动文化自信,帮助小朋友从小树立正确价值观,促进青少年儿童的健康快乐成长。
分享到:
?