地市:驻马店许昌开封鹤壁信阳三门峡商丘
南阳小伙游欧洲9国教老外学汉语 为洲际月季大会摇旗呐喊
发布日期:2019-04-06 21:17|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 【河南经济网讯】(程海舟4月3日,在欧洲游学将近一个月的李权回到南阳,迫不及待的向朋友展示他这次外出学习的成果:一段段老外用生疏的汉语讲着“南阳欢迎你”的视频,视频中各式各样的欧洲人在当地着名景点和地标处,挥舞着中国南阳2019世界洲际月季大会的旗子,用这样特殊的方式为家乡代言。
? ? ? ? 今年3月8日,李权受邀参加全球最具影响力的德国科隆IDS牙科展,并利用此次机会周游了欧洲9国。在游学的过程中,他突发奇想,自己的家乡南阳即将在四月底举办洲际月季大会,能否利用这次学习的机会将老家推荐给旅途中的欧洲朋友,让更多的人了解河南、了解南阳、了解南阳的月季花。
? ? ? ? “在瑞士的时候,看到当地的环境各方面都非常漂亮,而自己的家乡南阳景色也很不错,不推介一下家乡就太可惜了。”说干就干,李权在萌生这个想法后,当即找到了一家广告公司,将网上下载的中国·南阳洲际月季大会会旗打印出来,然后到各个国家着名的景点和地标处,让外国朋友们拿着会旗学习“南阳欢迎你”。
? ? ? ? “在西班牙的时候,一个老外看到会旗特别兴奋,说自己家中也种了月季花,特别漂亮,家里人都特别喜欢,更令人意外的就是家里的花就是从中国出口过去的。”李权说,由于语言沟通问题,每一次教老外学汉语都需要很长时间,还要说服他们帮忙录视频,特别不容易,有时还因此耽搁了行程。但看到最终的成果,他觉得一切都是值得的。
? ? ? ? 据了解,李权先后去了九个国家,教会七个国家的老外学会说家乡话。
分享到:
?