社会与法

106国道杞县邢口镇北段路面坑坑洼洼 行人车辆难行
发布日期:2019-04-11 15:05|来源:河南经济网|责任编辑:刘子菡
? ? ? ? 【河南经济网讯】(吕要军)近日,不断有网友向本网反映:开封市杞县段的106国道邢口镇北段,有一段公路长期处于坑洼状态且无人管理,尤其是到了下雨天,雨水积满公路,车辆、行人无法正常行驶,甚至成了一洗澡池,给他们洗了个脏水澡,甚至造成车辆不慎现场翻车。
? ? ? ? 106国道为杞县的交通要道,车流量巨大。4月11日,本网人员路过这里看到大小车辆来来往往,前几天的雨水还积在坑坑洼洼的路面上,路边的行人或三轮车驾驶人一不小心就被路过的大车甩到一身泥水,好多骑电车的都随时有翻车的危险。据悉,该路段曾多次出现交通事故,小刮小蹭现象更是不可避免,给群众带来许多不必要的财产损失。
? ? ? ? 《中华人民共和国公路法》规定:“公路管理机构应当按照国务院交通主管部门规定的技术规范和操作规程对公路进行养护,保证公路经常处于良好的技术状态?”“县级以上地方人民政府交通主管部门应当认真履行职责,依法做好公路保护工作,并努力采用科学的管理方法和先进的技术手段,提高公路管理水平,逐步完善公路服务设施,保障公路的完好?安全和畅通?”然而,此路段长期以来都是坑洼不堪,如此危险,该由哪个部门负责此路段的保护工作?
? ? ? ? 希望相关部门加紧治理,承担责任,还老百姓一个能安全出行的通道!
分享到:
?