驻马店频道

驻马店囗腔医院在安居新村开展口腔保健知识讲座
发布日期:2019-07-18 15:06|来源:河南经济网|责任编辑:剑锋

【河南经济网驻马店讯】(记者 朱剑锋 通讯员 薛新福)为进一步普及社区民众的健康生活意识,增强口腔保健知识,营造全社会参与健康行动的良好氛围,7月18日上午,天中义工联合会特邀了驻马店囗腔医院的医务人员来到安居新村,为社区的老人们开展口腔保健知识讲座,为老人们进行了口腔义诊。

7月18日上午9时许,在安居新村9号楼前的义诊现场,囗腔医院的工作人员为参与活动的老人们讲解口腔相关的保健知识,为他们提供口腔方面的健康指南及发放健康知识手册;主讲王璐瑶医师从口腔日常卫生、口腔疾病预防及口腔护理、镶牙处理等方面入手,结合临床经验,为老人们对牙疼及牙病的误解进行了纠正,希望老人们在生活中养成好的生活习惯,做好“爱齿、护齿”和口腔的日常护理,远离牙病困扰,同时还为社区老人们赠送了口腔医院的‘假牙清洁片’和价值398元的‘口腔免费检查单’。据王璐瑶医师介绍,凭‘口腔免费检查单’可以得到免口腔检查费、免全景拍片费、免口臭、牙龈出血病学检查费、儿童涂氟防蛀牙等8种免费服务。据了解,上午的义诊活动,共有42位老年居民参加。此次义诊活动,受到了广大社区民众的一致好评,老人们表示:这次口腔健康知识讲座及义诊活动很实用,对口腔健康的认识也有了提高。

据悉,驻马店市口腔医院是以口腔正畸、口腔修复和口腔预防保健为特色,全面开设口腔内科、口腔外科等临床科室的口腔专科医院。该院经过10年的建设和发展,逐步成为驿城区集医疗、科研、教学、预防、急救、保健等多项功能于一体、综合实力最强、且医疗技术力量雄厚、规模最大的的现代化国家二级口腔医院。此次活动,不仅为社区的老人们普及了爱牙护牙的专业知识,增强了居民口腔保健意识,也使社区居民对口腔保健及口腔疾病治疗有了更直观的认识,进一步提高了社区健康教育服务水平,更好地推广了社区文明建设。

分享到:
?